打工度假專區﹣打工度假簽證申請

注意事項1:此教學為範例教學,實際申請狀況請依個人申請狀況不同變改變。 

注意事項2:若需要引用本文請註明出處,請與澳立留學聯洽Email:info@ozfair.org 謝謝。

注意事項3:若有任何簽證相關申請問題,請洽詢澳大利亞簽證服務處或OZ FAIR澳立留學顧問公司。

注意事項4:申請簽証後起算一個月內需做完體檢否則簽証即會失效。

注意事項5:簽証申請年齡為18歲以上未滿31歲即可申請此簽證。

<<申請時請先準備>>

1、請先準備好個人基本資料。
2、信用卡,簽證費用 $420 AUD 直接線上刷卡。
3、中華民國護照。

 

 

澳洲打工度假簽證申請教學Working Holiday Visa  

請按(http://www.immi.gov.au/e_visa/working-holiday.htm)

 (第一次申請working holiday visa, 本人需在澳洲境外)。

 

請按I have read and agree to terms and condition 然後準備開始申請簽證,並請確認人需在澳洲以外的國家申請。

 

澳洲打工度假簽證申請教學Working Holiday Visa 個人的基本資料欄。

簽證申請資料再次確認,最常見的是護照號碼填錯還有名字寫反,確認都沒錯後就按Yes。

 

這部份是要詢問你的身份與在澳洲想找什麼樣工作與你最高學歷。

 

請輸入聯絡地址以及電話 (中譯英地址網站)

 

 

簽證申請,麻煩在輸入你的聯絡地址資料與詢問你是否要以Email來聯絡。

申請簽證,這是問健康問題,請自己考量一下自己的狀況再作回答唷。

 澳洲打工度假簽證申請教學 Working Holiday Visa,以下這是問你有無犯罪行為或被拒入境等等之相關問題。

  • 以下是在問一些你是否有沒有什麼犯罪記錄的問題,若你沒有犯罪當然是選 NO
  • 然後最下方的最後一個問題是在問兵役問題

男生→若是義務兵役請選NO           男生→若是志願兵役請選YES             女生→請全部都選  NO

這裡是問你是不是明白相關規定,答案當然是YES。

 

請再核對一下資料有沒有寫錯若有填錯可在此修改。

 請設定一組帳號名稱與密碼,以防止申請途中時當機,仍可找回申請簽證的資訊。

  Application ID要抄起來,很重要。

填入您的信用卡資料,費用為澳幣420元,案付款(Submit application)時只需要案一次,不要手忙腳亂的案太多回,不然怕會網路刷卡刷很多次。

申請到這裡有很多資料您要印出來,TRN 碼最好是印出來且下方有一個網站連結請連結﹣Online Enquiry facility 體檢表格需進入點選列印出來

您可以決定是否列印資料或直接儲存檔案即可。

  1. 簽證申請表
  2. 刷卡明細與收據

 

在步驟15的部份點選下方Online Enquiry facility會連結到體檢表的登入頁面。

登入之後,點選 Organise your health examinations 進入體檢系統

 

進入體檢系統後,先勾選 同意聲明 後進行下一步。

  到下一頁就可以列印體檢單囉,請按下Print referral Letter,可以列印體檢單囉。

 體檢單如圖示。總共兩頁。體檢時需攜帶護照正本、照片、體檢表。

這個是刷卡明細與收據Retrieve and print your payment receipt details


 

Oz Fair 澳立留學顧問在此恭喜你完成了簽証的申請,若你想轉貼線上教學,還請您要說明出處。