稅號申請教學

注意事項1:此教學為範例教學,實際申請狀況請依個人申請狀況不同變改變。 

注意事項2:若需要引用本文請註明出處,請與Sky Chiu聯洽Email:schiu@ozfair.org 謝謝。

注意事項3:若有澳洲任何稅號申請問題,請洽詢OZ FAIR澳立留學顧問公司或到最近的ATO稅務辦事處

注意事項4:若申請稅號後28天內仍未收到稅號,請直接與稅務辦事處詢問補寄。

注意事項5:申請稅號時人需在澳洲境內才可以申請簽証。

<<申請時請先準備>>

1、請先準備好個人基本資料。
2、中華民國護照。

Setp 1 澳洲打工度假簽證 TFN申請教學 請按網址連接如下

http://www.iar.ato.gov.au/申請TFN, 本人需在澳洲境內

然後會出現這個網站 Tax file number application or enquiry.請點選NEXT。

這一頁是告訴你需要什麼資料,還有一些稅務局提供的相關資料(我不翻譯解譯了,請自行研究)


Setp 2 之後網站會出現 TFN Applications for Temporary visitors and permanent migrants請點選NEXT。

這一頁是告訴你需要什麼資格才能申請,還有一些稅務局提供的相關資料(我不翻譯解譯了,請自行研究)


Setp 3 詢問相關資料(請照你護照資料填寫) 另外有一個問題Have you ever visited Australia before?若之前曾有拿過其它visa的人記得選YES(若是拿觀光VISA的人也要勾選YES)

Setp 4 請填寫一些你正確資料(請照你護照資料填寫)


Sept 5 這一頁是詢問你是否有申請過TFN(稅號)與ABN(個人統編)與你在澳澳是否有退稅過或有沒有事業與不動產的相關問。


Sept 6 填寫郵寄地址很重要,因這會稅務局會寄你的稅號到那裡所以要寫收的到信的地址。

Setp 7 本頁是詢問你的聯絡方式手機號碼與Email記得要填寫


Setp 8 本頁是詢問你所填的資料是否正確,然後若正確後在案Submit


Setp 9 本頁是申請TFN的申請憑證,一般在7~28天會收到稅號,若到時沒收到請以這個申請憑証號碼與稅務局詢問!