注意事項1:此教學為範例教學,實際申請狀況請依個人申請狀況不同變改變。 

注意事項2:若需要引用本文請註明出處,請與Sky Chiu聯洽Email:schiu@ozfair.org 謝謝。

注意事項3:若有任何郵寄相關申請問題,請洽詢澳大利亞官方處。

 

行李帶不夠嗎??別緊張!!有些物品可以請台灣家人寄過去~

今天就來跟大家分享由澳洲政府印製的"有甚麼是不可以郵寄往澳洲的?以免花了郵資又觸法。

(以下圖片點選即可放大)

簡單來說,你抵澳海關禁止入澳的物品,郵寄當然也是不行的澳洲的檢疫法例執行嚴格!海關有權抽查任何郵寄商品,通常建議學生請台灣家人寄去商品,可以是換季衣物或是保養品(有液體得務必包裝好)。

 
另外澳洲海關也會針對某些特定的節日而做特別的抽查,例如像是農曆春節或是中秋節及端午節等華人的大日子,郵件的數量也會特別多,因為華人在這些日子裡都會習慣送禮,所以澳洲海關也會特別的檢查。
法則都了解了嗎?接著就來示範國外郵寄單的填寫,請到郵局,領取海外郵寄單,有二種。澳立幫你分析費用跟運送時間喔(商品價格都是按重量計價~以下提供為參考價格)


第一個是國際包裹單,選擇此單寄往澳洲有二種郵寄方式

1.航空

寄送時間約10~13天

5公斤商品費用約1274元

10公斤商品費用為2325元

2.水陸

寄送時間約45~60天(這真的很久~因為船運容易受到氣候影響~不是很建議)

5公斤商品費用約424元

10公斤商品費用為624元

第二種方式為國際快捷((也是我們比較推薦的))

此寄送時間很快約4天,相對費用會高一點,但是還算合理啦!也不是常常寄送

5公斤商品費用約1130元

10公斤商品費用為1830元

澳立特別體貼學生,如果商品寄送到家裡,剛好沒人在,又要花時間跑一趟郵局,如果你是在布里斯本的學生,我們可以幫你代收喔!

收件人:郵寄地址請寫澳立總公司+您的英文名與您的澳洲手機

寄件人:台灣的電話與地址與寄的內容物(需英文寫明唷!)

這樣我們收到您的郵寄品才方便打電話給您來領禮物喔!!

*若需要引用本文請註明出處,並請與澳立人員TEL: 02 8772-3926 聯洽謝謝*