TAFE澳洲職業教育培訓

TAFE是澳大利亞一種獨特的職業教育培訓體系,隸屬於澳洲政府的各州教育部,是南半球最大的高等教育系統,也是全球最成功的特色鮮明的教育體系之一,它培養出的學生成為社會上搶手的人才,它的畢業證書在人才市場上是即實用文憑。

TAFE是 Technical and Further Education(技術與繼續教育)的簡稱,已有100多年的歷史,其文憑得到澳大利亞所有大學, 美國, 國際大學聯盟(IUA)和英聯邦國家的認可。TAFE最大的特點是學以致用。

TAFE 為獲取不同技術等級證書和專業文憑的技能人員,它的一流學院級的教師許多就是行業中人,於各行業包括雇主都有最緊密的聯繫,他們最了解行業的發展,隨時調整課程和學制以滿足不同社會,不同行業和不同專業領域對人才的需求。

TAFE還通過大學認可的學分累積方法,同時若是未來學生繼續升學就讀大學或到高等學府深造能夠不浪費他們的在TAFE的學分,繼續學習,以獲得本科,碩士及博士學位。

高效率地節省海外就讀時間

高三以上學歷的學生可以避開一年的預科,直讀名校學位。在TAFE完成一年或一年半的文憑課程,可直升到公立大學的二年級,在那裡學習第二、第三年的本科學士學位課程。這樣拿到的學士文憑受台灣學歷學位認可,等同於台灣的大學學士學位,可以為學子們節約一年的時間和費用。

最易獲得與當地人文接觸的機會

到過澳洲的學生都會知道,TAFE的學生是以當地學生居多,倒是大學裡尤其是白天的課程,到處都是留學生,所以選擇TAFE,不但可以學到馬上就業的技能,還有更多的機會接觸澳洲人,提高英語水平,建立與當地人的聯系,擴大眼界與視角。

持高二或同等以上學歷,雅思平均5.5分或可搭配英語課程直接就讀

澳大利亞的學年從每年年初開始,有兩個學期,每個學期的時間因州和學校不同而異,每學期中間還會有一個假期。大學(包括TAFE) 一般在二、三月開始;第二學期會在七月中旬開始,結束時間為11月下旬。